Mix Almenara - Culinária, Gatronomia, Bebidas e Receitas

Mugunzá com carne de sol é receita genuinamente sertaneja

Mugunzá com carne de sol - Foto: Rogério Voltan Quem dá a receita é Ana Rita Dantas Suassuna, que registrou em livro pratos da culinária do Sertão e sabores nordestinos envoltos em cultura e tradição

Língua de boi ao molho vermelho. Aprenda a fazer esta exótica iguaria

Língua de boiA língua de boi é um prato muito gostoso, mas que às veses exala um cheiro característico. A fim de evitar que isso ocorra, a dica é colocar uma cebola descascada para cozinhar junto com a língua.

Dobradinha Com Feijão Branco, Linguiça Defumada e Bacon

Dobradinha com linguiça e baconVocê sabe de onde vem o nome "dobradinha"? "Dobrado" é o nome dado ao bucho dos animais, especialmente o do boi, cozido em pequenos pedaços e bem codimentado. Mas lembre-se de, quando for servir esse prato, não pular nenhum passo do processo de limpeza da dobradinha.

Brigadeiro de mandioca. Mais uma receita de Selmir Matias Silva

Brigadeiro de mandioca: Receita de Selmir Matias SilvaMais uma receita de  Selmir Matias Silva, moradora da comunidade rural Nova Conquista, a 26 quilômetros de Almenara, não se cansa de inventar novas maneiras de aproveitar a raiz cultivada nas terras da família.

Sorvete de mandioca. Selmir Matias Silva, ensina como fazer

Sorvete de mandiocaA criadora dos pratos, Selmir Matias Silva, moradora da comunidade rural Nova Conquista, a 26 quilômetros de Almenara, não se cansa de inventar novas maneiras de aproveitar a raiz cultivada nas terras da família.